Biancomangiare Stampa
ricette - Dolci

Un litro di latte intero 75 grammi di amido 50 grammi di pistacchi sgusciati 4 foglie di arancia oppure 4 foglie di limone 50 grammi di cannella a bastoncini 250 grammi di zucchero semolato

Prendete una casseruola e versatevi il latte, lo zucchero, l'amido e mescolate il tutto. Quindi, passate al colino per eliminare eventuali grumi. Versate il composto in una pentola che porrete su fuoco moderato e mescolate continuamente, con una spatola di legno, per evitare che si attacchi al fondo. Quando la crema avrà preso bollore, toglietela dal fuoco e sbattete velocemente con una frusta per qualche minuto, quindi incorporatevi i pistacchi tritati e versate il composto in una forma umida oppure in diverse formine o piccole coppe. Decorate con le foglie d'arancio o di limone per aromatizzare e quando il biancomangiare sarà raffreddato e addensato, sformatelo. Spolverizzate con la cannella pestata finemente nel mortaio.