Zucca con l'agghiata Stampa
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Zucca con l'agghiata

(zucca gialla con salsa d'aglio)

 

Kg. 1 di zucca gialla, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 2 acciughe sotto sale, 1 dl. di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, foglie di menta, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate a fette la zucca, infarinatela e friggetela in padella con l'olio caldo. Sgocciolatela e ponetela in un tegame, salate e pepate.Sciogliete le acciughe nell'olio di cottura della zucca e fatevi imbiondire l'aglio affettato, versate l'aceto zuccherato e lasciate in parte evaporare.A questo punto, cospargete con la menta tritata e versate il condimento sulla zucca.Aggiungete i capperi e fate insaporire qualche minuto; poi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare prima di servire.