Spinaci alla napoletana Stampa
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Spinaci alla napoletana

Gr 800 di spinaci, gr 250 di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di capperi, 1 presa di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 Nettate gli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda, sgocciolateli, metteteli in una casseruola con pochissima acqua, salateli e fateli cuoceteli a recipiente coperto per 5 minuti circa. Versate la passata di pomodoro in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio d’aglio, regolate di sale e pepe, aggiungete una presa di origano e i capperi dissalati, irrorate con quattro cucchiai di olio e unite gli spinaci. Mescolate e lasciate insaporire il tutto a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di continuo.
Trasferite gli spinaci su un piatto da portata e serviteli ben caldi.