Patate gratinate al forno Stampa
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Patate gratinate al forno

Gr 800 di patate, 5 dl di brodo vegetale, gr 150 di pancetta tagliata a cubetti, gr 250 di formaggio Fontina, burro, sale, pepe.

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliate a fette non troppo sottili. Portate a ebollizione il brodo vegetale e versatene la metà in una pirofila da forno imburrata, aggiungete la metà delle patate, salate, pepate e fate cuocere in forno caldo a 180° finché le patate non avranno assorbito tutto il brodo. Nel frattempo, fate rosolare la pancetta in una padella e tagliate la Fontina a cubetti.
Distribuite metà della pancetta e della fontina nella teglia sopra lo strato di patate, ricoprite con le restanti patate e bagnate con il restante brodo. Infornate e fate assorbire il brodo come per il primo strato. A questo punto cospargete il rimanente formaggio e pancetta sulla superficie e passate ancora in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite ben caldo.