Polpettine di funghi Stampa
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Polpettine di funghi

Gr 600 di funghi freschi, 2 uova, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale pepe.

Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e fateli cuocere con pochissima acqua leggermente salata. A cottura ultimata, scolateli bene, tritateli finemente e versateli in una terrina in cui unirete anche le uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grana, sale e pepe. A questo punto, amalgamate bene il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se il composto dovesse molle. Con le mani formate tante polpettine rotonde e friggetele in abbondante olio caldo facendole dorare. Sgocciolatele poi su carta assorbente da cucina prima di metterle sul piatto da portata e servirle in tavola.