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Patate apparecchiate
(con olive e capperi)

Kg 1 di patate, 2 cipolle, 1 cucchiai di capperi sotto sale dissalati, gr 100 di olive verdi snocciolate, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.  Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con 3 cucchiai di olio e prima che prende colore aggiungete le patate e fatele rosolare uniformemente; quindi copritele a filo con acqua calda, aggiustate di sale e fatele cuocere a fuoco moderato fino a quando l’acqua sarà assorbita dalle patate e queste saranno quasi cotte. A questo punto, aggiungete i capperi e le olive, mescolate bene e lasciate insaporire sempre a fuoco basso per un paio di minuti. Nel frattempo, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’aceto e formate l’agrodolce che verserete sulle patate; quindi, mescolate, aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire prima di servire