Pomodori secchi conditi Stampa
ricette - Contorni

Pomodori secchi conditi

Gr. 300 di pomodori secchi sott'olio, gr. 150 di pangrattato leggermente tostato, gr. 60 di formaggio pecorino grattugiato, mezzo cucchiaio di capperi sotto sale, i spicchio d'aglio, 1 acciuga sotto sale, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva sale, pepe.

Dissalate, diliscate, spezzettate l'acciuga e fatela sciogliere in un padellino con due cucchiai di olio. Mescolate il pangrattato con il pecorino, l'aglio e il prezzemolo tritati, i capperi lavati e sminuzzati e mescolate alla salsina di acciughe. Amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe. Scolate i pomodori e asciugateli con carta da cucina; quindi distribuite in metà di essi il composto preparato e coprite con i pomodori rimasti.Passate in forno a 160 gradi per 10  minuti, fate intiepidire e servite.