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ricette - Secondi di pesce

Calamari ripieni

 

5 calamari di media grandezza, gr. 70 pangrattato, uno spicchio d'aglio, gr. 80 di formaggio primosale o tuma, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale pepe. 

Pulite e lavate bene i calamari;asciugateli; tritate le teste e i tentacoli. In una padella fate dorare il pangrattato con un poco d'olio di oliva, aggiungete i tentacoli tritati e fate insaporire. Toglieteli dal fuoco, aggiungete l'aglio ed il prezzemolo tritati, il formaggio tagliato a pezzetti, salate, pepate e mescolate con cura il tutto aggiungendo un filo d'olio per amalgamare bene il tutto.
Con questo composto farcite i calamari e chiudete l'apertura con uno stuzzicadenti.
Riponeteli in una pirofila oleata, cospargeteli di prezzemolo tritato, unite il bicchiere di vino e cuoceteli in forno già riscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Durante la cottura spennellateli di tanto in tanto con il loro sugo.
Servite il piatto tiepido.