Calamari ripieni alle olive Stampa
ricette - Secondi di pesce

Calamari ripieni alle olive

Gr 700 di calamari puliti, gr 50 di olive nere denocciolate e tritate, gr 300 di pomodori pelati a pezzetti, gr 20 di pangrattato, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di capperi tritati, 1 piccola cipolla tritata, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Staccate i tentacoli dei calamari, tritateli e metteteli in una ciotola con il pangrattato, un poco di prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e con questo composto farcite i calamari e richiudeteli con uno stuzzicadenti. In un tegame con 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata fate cuocere i pomodori per 10 minuti a tegame coperto. Trascorso questo tempo, salate, pepate, unite i calamari e proseguite la cottura per circa 20 minuti. A cottura ultimata, cospargete con il restante prezzemolo e servite i calamari ripieni con il loro sugo.