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ricette - Salse



Ammogghiu


Gr 500 di pomodori rotondi ben maturi, 5 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo e basilico, 1 peperoncino rosso, sale.

Lavate e asciugate per bene i pomodori, metteteli su una griglia e passateli in forno a 180° fino a che si appassiscano e avendo cura di rigirarli durante la cottura.
Una volta appassiti, toglieteli dal forno e mettetelii  a scolare in un colapasta per una buona mezz'ora.
Trascorso questo tempo, spellate i pomodori e metteteli a pezzetti in una terrina. Unite gli spicchi d'aglio grattugiati, il peperoncino tritato, il sale, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolate per bene il tutto.
infine, aggiungete al composto l'olio, poco alla volta e mescolando di continuo come quando si preparara la maionese. Sempre mescolando con un cucchiaio di legno fate in modo che il pomodoro assorba tutto l'olio. 
Lasciate riposare la salsa, così preparata,  per almeno un'ora prima di utilizzarla per condire la pasta o dei pesci grigliati.