Frittata al forno con patate e spinaci Stampa
ricette - Uova e formaggi

Frittata al forno con patate e spinaci

5 uova, gr 400 di patate, gr 150 di spinaci surgelati, 1 piccola cipolla bianca, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lessate le patate in acqua bollente leggermente salata, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata; quindi, sgocciolateli e tritateli con un coltello. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la cipolla, le patate, gli spinaci e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto lentamente per non spezzettare le patate. Ungete una padella da forno con poco olio, versate il composto preparato, livellatelo e passatelo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti; poi, girate la frittata e fatela cuocere altri 5 minuti. A cottura ultimata trasferitela su un piatto da portata e servite subito in tavola.