Uova con formaggio e pomodoro Stampa
ricette - Uova e formaggi

Uova con formaggio e pomodoro

 

Per ogni persona:
2 uova, formaggio primosale, 3 pomodorini pachino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate  4  fettine di formaggio primosale sottili.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini pachino.
Scaldate un padellino antiaderente con un filo d'olio che cospargerete bene sul fondo.
Rompete le uova nella padella, roteatela per spargere uniformemente il bianco e fatele soffriggere a fiamma bassa qualche istante.
Aggiungete le fettine di primosale e i pomodorini mettendoli sulla parte bianca dell’uovo.
Portate a fine cottura, secondo la consistenza preferita. Ogni tanto con un cucchiaino prelevate un po' d'olio dal fondo e portatelo sui tuorli, affinché cuociano in superficie e prendano sapore.
Trasferite con una paletta le uova nel piatto, unite un pizzico di sale sui tuorli, una spolverata di pepe e servite immediatamente con pane fresco.