Frittata all'acciuga Stampa
ricette - Uova e formaggi

4 uova, 4 acciughe sott'olio, olio extravergine d'oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, gr 200 di pomodori maturi, sale, pepe.

Sgocciolate le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola insieme con un cucchiaio di olio e le foglie di prezzemolo e l'aglio tritati; quindi, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati finissimi; regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella antiaderente, scaldate 4 cucchiai di olio, versatevi le uova appena sbattute e preparate una frittata, cuocendola uniformemente da entrambi i lati. A cottura ultimata, trasferite la frittata su un piatto da portata; cospargetela con la salsa al pomodoro e acciughe e servite subito.