Frittata al formaggio Stampa
ricette - Uova e formaggi

6 uova, gr 100 di formaggio grana, gr 120 di formaggio emmenthal, gr 60 di burro, sale, pepe.

Grattugiate il grana e tagliate a fettine sottilissime l'emmenthal, utilizzando eventualmente il pelapatate. In una terrina rompete e uova e battetele con la forchetta, unite i formaggi, un pizzico di pepe e mescolate. In una padella antiaderente di circa 28 cm di diametro fate fondere 30 gr di burro, versatevi le uova con i formaggi e a fuoco medio fate rapprendere la frittata per 10 minuti tenendo la padella coperta. Trascorso questo tempo, smuovete i bordi della frittata con un cucchiaio di legno, scuotete la padella per accertarvi che non si sia attaccata al fondo e fatela scivolare sul coperchio. Mettete nella padella l'altro pezzo di burro e rovesciate dentro la frittata con un movimento deciso. Fate cuocere altri 5 minuti e servite subito. La frittata dovrà essere asciutta all'esterno e morbida all'interno.