Panzerotti all'abruzzese Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Panzerotti all'abruzzese

 

Gr 150 di mozzarella, 2 salsicce secche, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 uova, gr 200 di farina. Gr 50 di burro, sale, olio per friggere q.b.

 

Togliete la pelle alle salsicce e spezzettatele in una ciotola; aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato, un uovo e amalgamate per bene il tutto.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il sale, le due uova rimaste e il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto, stendetelo in una sfoglia piuttosto spessa e ricavatene tanti dischi di circa 8 cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco un poco di ripieno, quindi piegateli a metà e sigillateli lungo il bordo, premete con le dita, quindi con una forchetta. Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando sarà caldo, immergete i panzerotti e fateli dorare in modo uniforme. Estraeteli con una paletta forata, passateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.