Spezzatino con le patate Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Spezzatino con le patate

Gr 800 di carne di vitello tagliata a pezzetti, gr 500 di patate, mezzo litro di brodo, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, gr 250 di pomodori pelati, 1 peperoncino, 1 foglia di alloro, olio extravergine di oliva, sale.

Sbucciate e affettate la cipolla e l’aglio. Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate.
In un tegame, con 4 cucchiai di olio, fate rosolare la carne per qualche minuto; quindi, aggiungete il trito di aglio e cipolla, il peperoncino e la foglia di alloro. Fate insaporire mescolando, sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori pelati, versate il brodo caldo e continuate lentamente la cottura per circa mezz’ora A questo punto, togliete la foglia di alloro, aggiungete le patate, salate e completate la cottura. Servite lo spezzatino caldo.