Agnello cac' e ove Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Agnello cac' e ove
(Agnello con cacio e uova) 

Kg 1 di spezzatino di agnello, 3 uova, gr 100 di formaggio pecorino grattugiato, 3 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, il succo di 1 limone, pangrattato q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

Mettete a rosolare lo spezzatino di agnello in un tegame con l'aglio sbucciato e affettato finemente e 4 cucchiai di olio; quindi, salate, pepate, sfumate con il vino bianco, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina con il formaggio grattugiato, il succo di limone, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe. A cottura completa della carne, versate il composto di uova e formaggio nel tegame e lasciatelo rapprendere, mescolando. Servite subito in tavola.