Scrippelle 'mbusse Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Scrippelle 'mbusse

Per le scrippelle: un uovo a persona, due cucchiai rasi di farina per ogni uovo.
Per il brodo: 300 gr. di punta di petto di manzo, 300 gr. di muscolo, un osso di ginocchio di bue, un' ala di tacchino, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, mezza cipolla, una carota, sale q.b., parmigiano grattugiato .


Amalgamare uova e farina, diluendole con un bicchiere d'acqua per ogni uovo. Ungere con olio una padella e lasciarla scolare per un po'.Con un mestolo versare, un poco alla volta, l'impasto,così da ottenere delle frittatine molto sotti, e lasciar cuocere a fuoco basso.Terminata la cottura delle scrippelle, preparare il brodo,facendo bollire insieme la carne di manzo, il muscolo, l'osso, l'ala di tacchino e gli odori per circa due ore. Passare, quindi, il brodo al colino. Disporre le scrippelle, arrotolate, sui piatti e versarvi sopra il brodo, spolverando con parmigiano a volontà.