Capra all'abruzzese Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Capra all'abruzzese

Kg 1 di cosciotto di capra tagliato a pezzi, gr 500 di pomodori pelati a pezzetti, gr 400 di peperoni tagliati a listarelle, 1 grossa cipolla affettata, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco, olio di oliva extravergine, 1 foglia di alloro, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, sale.

Fate marinare la carne per circa 12 ore nel vino con le foglie di salvia, l'alloro e il rametto di rosmarino lavati. Trascorso questo tempo, soffriggete la cipolla e il peperoncino in un tegame con 1 dl di olio di oliva; quindi unite la carne sgocciolata e rosolatela, bagnandola con un poco di vino della marinata; poi, copritela a filo con acqua calda, salate e fate cuocere a fuoco dolce per 2 ore. A questo punto, unite i pomodori, versate qualche mestolo d'acqua leggermente salata e portate a cottura, finché il sugo si sarà addensato. Friggete i peperoni in un tegame con l'olio rimasto. Uniteli alla carne, mescolate e cuocete ancora per 5-10 minuti.