Pastuccia abruzzese Stampa
Ricette tipiche regionali - Abruzzo

Pastuccia abruzzese

Gr 600 di farina di granoturco, gr 300 di salsiccia, gr 100 pancetta tagliata a cubetti, 3 tuorli d’uovo, gr 50 strutto, gr 80 uva sultanina, acqua bollente, 1 cucchiaio di sale.

Fate ammollare l’uva sultanina in acqua calda. Nel frattempo, in un recipiente versate sulla farina, girando in continuazione, tanta acqua bollente quanta ne occorre per ottenere una polenta morbida ma non liquida; poi, sbricioliate le salsicce, strizzate l’uvetta e uniteli alla polenta, che avete lasciato intiepidire e quindi, incorporate i tuorli d’uovo. Ungete una teglia da forno rotonda, e versatevi l’impasto e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio unto. Sparpagliate sulla superficie i pezzetti di pancetta e fiocchetti di strutto. A questo punto, infornate a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata servite la pastuccia, calda o fredda.