Agnello al forno alla lucana Stampa
Ricette tipiche regionali - Basilicata

kg 1 di carne di agnello a pezzi, gr 400 di patate, gr 300 di pomodori, gr 150 di salsiccia lucana, gr 100 di formaggio pecorino fresco, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, 1 peperoncino piccante.

Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi  le patate. Mettete la carne di agnello, dopo averla lavata e asciugata, in un tegame, possibilmente di coccio e adatto al forno, con le patate, la cipolla affettata sottilmente, i pomodori, il pecorino, la salsiccia a rondelle e il peperoncino tritato. Condite il tutto con olio e sale e coprite a filo di acqua. A questo punto, chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo in forno già caldo a 180° a cuocere per 2 ore circa. A cottura ultimata, servite in tavola.