Melanzane con la mollica Stampa
Ricette tipiche regionali - Calabria

Melanzane con la mollica

 

4  melanzane, gr. 300 di pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla,  gr. 50 di pangrattato, gr. 50 di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino macinato.


Pulite, lavate, asciugate e tagliate a dadini le melanzane. Cospargetele di sale e lasciatele spurgare per circa mezz'ora dentro uno scolapasta.
Nel mentre, passate i pomodori al passaverdure.
In un tegame mettete a rosolare con due cucchiai di olio la cipolla affettata finemente e lo spicchio d'aglio tritato; poi, aggiungete  i pomodori passati, salate e aromatizzate con un pizzico di peperoncino, unite le melanzane sciacquate e ben strizzate e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il  pecorino grattugiato e con il prezzemolo tritato.
A fine cottura,  cospargete le melanzane con il pangrattato preparato, mescolate per bene  e lasciate insapore per qualche minuto.
Per ultimo, irrorate il tutto con un filo di olio prima di servire.