Peperonata alla calabrese Stampa
Ricette tipiche regionali - Calabria

Peperonata alla calabrese

 

2 peperoni, 2 melanzane, 4 patate, gr. 250 di passata di pomodoro, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Pulite, lavate e tagliate a tocchetti le melanzane; cospargetele di sale e lasciatele spurgare per circa mezz'ora in uno scolapasta.
Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le patate.
Pulite, lavate, asciugate e tagliate a listarelle i peperoni; quindi, friggeteli in padella con un poco di olio caldo, sgocciolateli e poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Aggiungete un altro poco di olio nella padella e friggete le melanzane, dopo averle sciacquate e strizzate. Appena saranno ben dorate trasferitele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Friggete nella stessa padella anche le patate.
Alla fine delle fritture, versate nella padella la passata di pomodoro, salate, pepate, aggiungete le foglie di basilico e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fuoco vivace, quindi unite le verdure fritte e lasciate cuocere per 5 minuti.
Servite la peperonata ben calda.