Triglie al cartoccio alla calabrese Stampa
Ricette tipiche regionali - Calabria




Triglie al cartoccio alla calabrese


8 grosse triglie, 1 ciuffo di mentuccia, 8 fettine di limone con la buccia, 8 mezzi pomodori secchi, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, farina q.b., olio extravergine di oliva, sale pepe carta stagnola per comporre i carocci.

Pulite le triglie, lavatele, asciugatele e infarinatele. Prepartate quattro fogli di carta stagnola unti di olio. Su ogni foglio adagiate due triglie e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo, precedentemente preparato, coprite ogni triglia con mezzo pomodoro secco, alcune foglioline di mentuccia e con una  fetta di limone.
Prima di richiudere per  bene i cartocci, bagnate con il vino bianco, salate e pepate.
Sistemate i cartocci in una teglia e passateli al forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; quindi,  serviteli direttamente nei cartocci.