Tonno alla calabrese Stampa
Ricette tipiche regionali - Calabria

4 fette di tonno fresco di circa 200 gr ciascuna, 4 filetti di acciughe sott'olio, gr 400 di pomodori pelati, 1cipolla, 1 spicchio di aglio, farina bianca q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale.

Lavate le fette di tonno, asciugatele e conditele con sale e pepe nero; quindi, passatele nella farina, friggetele in padella con poco olio, sgocciolatele quando saranno ben dorate e mettetele a parte al caldo. Nel fondo di cottura, aggiungendo, se necessario, qualche altro cucchiaio di olio, fate rosolare la cipolla tritata finemente e, l'aglio schiacciato, unite poi il prezzemolo tritato e le acciughe sgocciolate e pestate nel mortaio e infine aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora circa; poi rimettete nel tegame le fette di tonno, lasciatele insaporire per qualche minuto e servitele ben calde ricoperte con la salsina.