Purpette ccu ri miennuli Stampa
Ricette tipiche regionali - Calabria

Purpette ccu ri miennuli

(polpette alle mandorle)

250 g di carne di maiale macinata, 250 g di carne di vitello macinata, 100 g di mandorle spellate, 300 g di pomodori maturi, 50 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di vino rosso, olio extravergine di oliva, olio per friggere, sale, pepe.

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini, quindi poneteli in un tegame con due cucchiai di olio, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate le carni con il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, il vino rosso, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate bene il tutto e quindi ricavate dall'impasto tante polpette rotonde che friggerete in una padella con abbondante olio caldo e non appena saranno dorate scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. A questo punto, trasferitele nel tegame con il sugo di pomodoro e lasciatele insaporire per qualche minuto. Infine, tagliate le mandorle a listarelle, infilzatele sulle polpette e servite in tavola.