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Categoria: Ricette secondi di pesce
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Branzino all’isolana

4 branzini di circa 250 g ciascuno, 8 patate, 4 zucchine, 250 g di pomodori maturi, una manciata di olive nere denocciolate, 4 carciofi, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di origano seccato, sale, pepe.

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tagliate a fette i pomodori e a rondelle le olive nere denocciolate. Togliete le foglie esterne e le spine ai carciofi e tagliateli a fettine sottili. Squamate, eviscerate e pulite bene i branzini, salateli e pepateli internamente. In un’ampia pirofila da forno irrorata di olio sistemate uno strato di patate, uno di zucchine e uno di rondelle di olive nere. Adagiatevi i branzini e ricopriteli con uno strato di pomodori, uno di carciofi e altre olive nere. Salate, pepate e aggiungete l’olio e un bel poco di origano, quindi mettete a cuocere la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa, bagnando ogni tanto con un goccio di vino. A cottura ultimata, servite con un filo di olio a crudo e ancora un poco di origano.