Caserecce alla napoletana Stampa
Ricette tipiche regionali - Campania

Caserecce alla napoletana


Gr 400 di caserecce, gr 300 di carne mista macinata (maiale e manzo), gr 150 di pancetta tritata, gr 100 di salame tipo Napoli tritato, gr 200 di ricotta, gr 50 di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare assieme alla pancetta, la carne e il salame, in un tegame con quattro cucchiai di olio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete la ricotta e amalgamatela per bene. Unite infine il concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora a fiamma bassa e a tegame coperto.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato e servite in tavola.