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Categoria: Primi Piatti
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Spaghetti alla cipolla 

400 g di spaghetti, 3 cipolle, mezzo bicchiere di olio evo, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, 60 g di parmigiano grattugiato.

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sot­tilissime; mettetele a cuocere in una casseruola con l'olio a fuoco bassissimo. La ro­solatura dovrà essere lentissima e durare non meno di mezz'ora; vi suggeriamo a questo scopo un utile `trucchetto' che consiste nel versarci di tanto in tanto mezzo cucchiaio di acqua. Quando le cipolle appariranno sfatte e poco colorite aggiungete la salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua, sale, una presa di pepe e lasciate cuocere anco­ra per 20 minuti circa, sempre a fuoco bas­sissimo. A questo punto versate la pasta nel­l'acqua in bollore, già precedentemente sa­lata; scolatela due minuti prima che la cottura sia stata portata a termine, versate sopra la salsa e finite la cottura su fuoco bassissimo rimescolando continuamente. Servite con parmigiano grattugiato a parte.