Spaghetti alla caprese Stampa
Ricette tipiche regionali - Campania

Spaghetti alla caprese

400 gr di spaghetti, 350 gr di pomodori maturi, 3 cucchiai d'olio, 2 filetti di acciuga, 70 gr di tonno sott'olio, 50 gr.  olive nere, 100 gr di mozzarella, sale, pepe.

Pelate i pomodori, tagliateli a pezzi ed eliminate i semi. In una casseruola con l'olio ben caldo, versate la polpa di pomodoro, salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivo per 15 minuti. Pestate nel mortaio i filetti di acciuga insieme al tonno sgocciolato. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzettini e unitele al pesto di tonno e acciughe. Tagliate la mozzarella a dadini. In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocete gli spaghetti e scolateli  al dente. Condite la pasta con il sugo di pomodoro, pepe, mozzarella e pesto di tonno. Mescolate e servite.