"Sguazeto" alla friulana Stampa
Ricette tipiche regionali - Friuli V. Giulia

"Sguazeto" alla friulana

 

Un cosciotto di agnello di un chilo abbondante, 60 gr. di burro, mezzo bicchiere di olio di oliva, uno spicchio d'aglio, una cipolla tritata, 100 gr. di lardo tritato, sale, pepe, cannella, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un bicchiere di brodo di carne, polenta q.b..


Fate rosolare nel burro e nell'olio il lardo, la cipolla e lo spicchio d'aglio intero; quando cominceranno a colorirsi, togliete l'aglio e aggiungete la carne di agnello tagliata a pezzetti; salate, pepate e spolverate con la cannella. Quando la carne sarà rosolata uniformemente aggiungete il concentrato di pomodoro allungato con un poco di brodo caldo. Coprite e lasciate finire di cuocere lentamente per circa un'ora. Lo "sguazeto" deve risultare con un sugo ben ristretto. servite con polenta appena fatta.  appena fatta.