Stampa
Categoria: Primi Piatti
Visite: 570

400 g di bucatini, 500 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 300 g di funghi, 50 g di ricotta salata, 1 melanzana, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.

Lavate la melanzana; spuntatela e tagliatela a dadini. Cospargetela di sale e ponetela in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione; poi, friggetela in abbondante olio caldo. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio; aggiungete il pomodoro spezzettato, una presa di sale e un pizzico di peperoncino e fate addensare per una decina di minuti. Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti; poi, saltateli in padella con l’aglio e 3 cucchiai d’olio. Riunite, quindi, i funghi e i dadini di melanzana nella casseruola con il sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con l’intingolo preparato. Cospargete con la ricotta grattugiata e servite.