Trippa alla molisana Stampa
Ricette tipiche regionali - Molise

Trippa alla molisana

Kg 1 di trippa di vitello, 1 spicchio d’aglio, 1 fetta di lardo di prosciutto, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, gr 500 di pomodori maturi, gr 30 di formaggio pecorino grattugiato, sale, pepe.

Pulite e lavate la trippa. Fatela cuocere in una pendola piena di acqua bollente salata, in cui avrete messo anche mezza cipolla e la costa di sedano, per circa 2 ore; quindi, sgocciolatela e tagliatela a listarelle. Trasferite la trippa in un tegame nel quale avrete fatto rosolare in 4 cucchiai di olio un trito di aglio, lardo e la cipolla rimasta e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto, aggiungete i pomodori a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per circa mezz’ora. A cottura ultimata servite la trippa ben calda spolverizzata con il formaggio pecorino grattugiato e il pepe.