Cozze alla tarantina Stampa
Ricette tipiche regionali - Puglia

Cozze alla tarantina

 

 

Kg. 1 di cozze, gr. 350 di pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva,  sale,  1 peperoncino.

Lavate e pulite le cozze, poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio.
In ampia padella, con due cucchiai di olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e  il  peperoncino.
Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati tagliati a pezzetti e privi dei semi.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti; poi,  aggiungete le cozze, insieme alla  loro acqua di cottura  ben filtrata.
Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela  con crostini di pane.