Orecchiette con broccoletti Stampa
Ricette tipiche regionali - Puglia

Orecchiette con broccoletti

 

Gr. 300 di orecchiette, gr. 400 di cimette di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sott'olio, olio extravergine di oliva, sale,  1peperoncino rosso.

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua. Pulite e lavate le cimette dei broccoletti. Quando l'acqua bolle, salatela e tuffateci le orecchiette. fatele cuocere per 8 minuti e aggiungete i broccoletti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio in un tegame e rosolatevi l'aglio con il peperoncino e i filetti di acciuga. schiacciate le acciughe con un cucchiaio di legno in modo che si sciolgono nell'olio.
Scolate la pasta con i broccoletti al dente e condite con l'olio dopo avere tolto l'aglio e il peperoncino.
Mescolate bene e servite.