Minestra di goulasch Stampa
Ricette tipiche regionali - Trentino Alto Adige

Minestra di goulasch

Gr 350 di polpa di manzo, gr 100 di polpa di pomodoro, gr 50 di pancetta, 2 patate, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di semi di finocchio, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaino di paprika, lt 1 di acqua, sale, peperoncino.

Tagliate la carne a dadini, tritate la pancetta, affettate la cipolla, pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Fate rosolare in un tegame la pancetta con la cipolla e l'aglio, unite la carne, l'alloro, i semi di finocchio, la scorza di limone, la paprika e un pizzico di peperoncino. regolate di sale, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro  e diluite con l'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo a metà cottura, le patate. Servite caldo.