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Categoria: Basilicata
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Strangolapreti alla lucana

300 g di farina, 3 uova, 50 g di zucchero a velo, 1 bicchiere di olio di oliva, 1 scorza di arancia, un pizzico di sale

Sul tavolo di cucina versate la farina a fontana e nel centro mettete la scorza grattugiata dell'arancia, solo la parte gialla, le uova e un pizzico di sale.

Amalgamate bene gli ingredienti e lavorate energicamente l'impasto per alcuni minuti, fino a ottenere una pasta liscia e soda; avvolgetela in un canovaccio da cucina pulito e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 10 minuti.

Riprendete la pasta, lavoratela ancora per 5 minuti e poi ricavatene dei bastoncini grossi un dito e lunghi circa 3 cm, che schiaccerete delicatamente con il pollice sulla parete concava di una forchetta, affinché assumano la forma di una piccola conchiglia. In una padella scaldate l'olio e, quando sarà fumante, tuffatevi gli strangolapreti poco per volta, facendoli dorare.

A mano a mano che sono pronti, sgocciolateli aiutandovi con una paletta forata e poneteli su un foglio di carta assorbente, perché perdano l'eccesso di olio. Spolverizzateli ancora caldi con lo zucchero a velo e serviteli.