Stampa
Categoria: Ricette secondi di carne
Visite: 265

Cotolette di pollo alla pizzaiola

 

600 g di fettine di petto di pollo, 1020 g di pane raffermo grattugiato, 50 g di formaggio grana grattugiato, 2 uova, 250 g di passata di pomodoro, 200 g di formaggio scamorza, olio extravergine di oliva, sale, pepe, alcune foglie di basilico fresco.

Battete leggermente con un batticarne le fettine di petto di pollo e in una terrina preparate un mix con il pangrattato e il formaggio grana grattugiato. A questo punto, spennellate su ambo i lati le fettine di pollo con un poco di olio di oliva, salate leggermente e impanatele per bene nel mix di pane grattugiato e formaggio. poi, disponete i petti di pollo in una teglia ricoperta con della carta da forno, irrorate con un poco di olio d’oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, un filo di olio d’oliva e regolate di sale e pepe; poi, grattugiate con una grattugia a fori grandi la Scamorza e quando le cotolette saranno cotte e dorate, stendete, sopra ogni fetta, un velo di salsa, un poco di Scamorza e infornate nuovamente per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio non sarà fuso. Quando il formaggio risulterà ben fuso, spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola.