Ragù di cernia Stampa
ricette - Condimenti per la pasta

Ragù di cernia

 

2 fette di cernia di circa 150 gr. ciascuna, gr. 400 di salsa di pomodoro, 1 piccola cipolla, 1 carota, mezza costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, basilico, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

 

Pulite le fette di cernia eliminando la pelle ed  eventuali lische.
In un tegame fate soffriggere il alcuni cucchiai di olio,  l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano insieme con il peperoncino a pezzetti.
Unite al soffritto le fette di cernia e bagnate con il vino bianco; lasciate evaporare il vino e poi spezzettate la polpa del pesce amalgamandola al condimento.
Versate la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. In ultimo aggiungete il trito di prezzemolo e basilico.
Ottimo ragù per la pasta.

Consigli:

pasta - spaghetti, linguine, bucatini