Ragù di carne alla siciliana Stampa
ricette - Condimenti per la pasta

Ragù di carne alla siciliana

 

Gr. 350 polpa di vitello tritata, 1 lt. di salsa di pomodoro, gr. 100 piselli sgranati, 1 cipolla, una costa di sedano, una carota, un mazzetto di prezzemolo, vino bianco secco, zucchero, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Ponete sul fuoco un tegame con dell'olio extravergine di oliva e un trito di cipolla, sedano e carota. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e rosolate per qualche minuto; quindi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate ridurre il fondo di cottura.
Aggiungete, a questo punto, i piselli e fate insaporire, mescolando, per un paio do minuti.
A questo punto, versate la salsa di pomodoro, salate, pepate, aggiustate con un pizzico di zucchero, aggiungete il trito di prezzemolo e cuocete a fuoco moderato per 1 ora abbondante, incorporando, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Ottimo per condire la pasta.

Consigli:
Pasta: maccheroni, penne rigate, tagliatelle 
Formaggio: Parmigiano grattugiato.