Sugo di tonno all'arrabbiata Stampa
ricette - Condimenti per la pasta



Sugo di tonno all'arrabbiata


Gr 180 di tonno sott'olio sgocciolato, 2 acciughe sott'olio, gr 500 di pomodori pelati, gr 50 di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati , 2 spicchi d'aglio, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale,  1 peperoncino.


In una padella, con due cucchiai di olio, fate rosolare, per un paio di minuti,  il tonno spezzettato, aggiungete il pomodoro pelato e il peperoncino a pezzetti, salate appena e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. 
Nel frattempo, il una ciotola mischiate insieme, le acciughe spezzettate con i capperi, le foglie di basilico spezzettate, le olive  e l'aglio tritato. Aggiungete questo composto al sugo, mescolate, togliete dal fuoco e utilizzatelo per condire la pasta.