Ragù di agnello all'abruzzese Stampa
ricette - Condimenti per la pasta

Gr 400 di polpa di agnello tritata, gr 350 di pomodori maturi e ben sodi, 1 peperone rosso, 2 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Nettate il peperone, lavatelo, asciugatelo e riducetelo a dadini. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Rosolate uniformemente la carne d'agnello in una casseruola con 4 cucchiai di olio e l'aglio; poi, bagnatela con il vino, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e con il tegame coperto per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete la polpa di pomodoro e i dadini di peperone, coprite di nuovo e cuocete ancora per 1 ora circa. A cottura ultimata cospargete il ragù d'agnello con il prezzemolo lavato e tritato. Ottimo sugo per condire la pasta.