Baci di dama

 

100 g di zucchero, 100 g di mandorle, 100 g di farina bianca 00, 80 g di burro, 1 bustina di vanillina, 200 g di cioccolato fondente.

Tostate le mandorle nel forno, quando si sono un po' scurite, toglietele e tritatele con un poco di zucchero; quindi, versate polvere di mandorle in una ciotola piuttosto grande e aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina e il burro. Accendete il forno e scaldatelo portandolo sui 170° circa. Lavorate con le mani l'impasto e formate delle piccole palline grandi come una ciliegia. Mettete le palline su una placca precedentemente ricoperta con la carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti abbassando la temperatura sui 160°. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su un piatto. Sciogliete il cioccolato precedentemente tagliuzzato in un pentolino a fuoco bassissimo o a bagnomaria. Prendete un poco di cioccolato con un cucchiaino e mettetelo su una parte liscia del biscotto unite l'altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciate raffreddare il cioccolato.