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Categoria: Ricette secondi di pesce
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Filetti di Branzino in padella

600 g di filetti di branzino, 20 pomodorini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva q.b., sale e pepe nero q.b., prezzemolo fresco tritato q.b., origano secco q.b., scorza grattugiata di limone.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia con carta forno, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e un po’ di origano. Infornateli a 140°C per circa 30-40 minuti finché risultano morbidi e leggermente caramellati. In una padella antiaderente, scaldate un filo generoso di olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio schiacciato (con la buccia, "scamiciato"). Adagiate i filetti di branzino dalla parte della pelle e cuoceteli a fuoco medio per 2-3 minuti, finché la pelle è croccante. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i capperi e le olive taggiasche. Unite poi i pomodorini e un mestolino d’acqua calda (o brodo di pesce leggero, se lo avete). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finché i filetti risultano teneri ma ancora succosi. Se serve, aggiungete un altro filo d'acqua. A questo punto, rimuovete l’aglio. Spolverate con prezzemolo fresco tritato, una leggera grattugiata di scorza di limone per dare freschezza, e servite subito.