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Categoria: Ricette uova e formaggi
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Frittata dell'ortolano 

Per 4 persone: Una melanzana, due zucchine, un peperone rosso, sei uova, uno spicchio d'aglio, olio evo, 250 g di pomodori pelati, mezzo dado per brodo, sale, pepe, due cucchiai di latte, burro.

Sbucciate la melanzana e riducetela a dadi­ni; tagliate a dadini anche le zucchine, precedentemente lavate e spuntate. Mettete le due verdure in uno scolapasta, spolverizza­tele di sale e lasciatele così a perdere l'ac­qua di vegetazione per 1 ora. Lavate il peperone, tagliate­lo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e riducetelo a quadretti. Fate roso­lare lo spicchio d'aglio in una casseruola con 3 cucchiai di olio; poi versate nel recipiente i quadretti di peperone e, subito dopo, i da­dini di zucchina e di melanzana. Rimestate per fare insaporire le verdure, poi unite i pomodori spappolati, il mezzo dado sbriciolato e pepe a gusto. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che il sughetto si sarà addensato e le verdure risulteranno tenere. Al la fine regolate di sale. In una terrina sbat­tete le uova con sale, pepe e il latte. Fate fondere 30 g di burro a fuoco moderato in una grande padella, poi versatevi le uova che farete rapprendere in modo che sotto assuma­no una bella colorazione dorata. Formate quindi, al centro della frittata, una striscia di verdure; poi con una paletta ripiegatevi sopra i due lembi laterali di frittata. A cottura ultimata, fate scivolare la frit­tata sul piatto di servizio e portate in tavola.