Zucchine alla caprese

4 zucchine, 200 g di mozzarella di bufala, 150 g di pomodori freschi, un mazzetto di rucola, olio extravergine di oliva, aceto balsamico q.b., sale, pepe.

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Lasciate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a listarelle per evitare che rilasci troppa acqua. Riscaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine fino a quando saranno leggermente dorate e una volta cotte, lasciatele raffreddare su un piatto. Nel frattempo, lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti; poi, lavate la rucola, tamponatela con carta assorbente da cucina e tritatela leggermente. A questo punto, su ogni fetta di zucchina adagiate un poco di mozzarella, pomodori e rucola. Arrotolate delicatamente le zucchine, disponetele su un piatto da portata e irroratele con un filo di olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Servite subito e gustate con del pane fresco.