Spaghetti alla carbonara di tonno fresco

400 g di spaghetti, 300 g di filetti di tonno fresco, 1 uovo + 3 tuorli, 100 g di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite filetti di tonno eliminando la pelle e le eventuali lische; quindi lavatelo sotto acqua corrente e asciugatelo. In una padella, fate scaldare qualche cucchiaio di olio e ponetevi i filetti di tonno e fateli scottare per qualche minuto; quindi, toglietelo dal fuoco, spezzettatelo e conditelo con sale e pepe.

In una terrina unite le uova, il formaggio grattugiato, l’olio, sale e pepe e mescolate con una forchetta in modo da ottenere un composto schiumoso e omogeneo. A questo punto, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela in padella con il tonno.

Fate saltare per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco. Solo a questo punto, unite il composto con le uova e mescolate molto velocemente, prima di portare in tavola e servire ben calda.