Peperoni ripieni alla napoletana

6 peperoni rossi e gialli, 250 g di carne di vitello macinata, 250 g di carne di maiale macinata, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 uova, 1 melanzana, 50 g di provola, 1 spicchio di aglio, mollica di pane raffermo q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.   

In una tazza da latte mettete in ammollo la mollica di pane raffermo e dopo qualche minuto, strizzatelo e versatelo in una zuppiera con le carni macinate, le uova e il formaggio grana grattugiato; quindi, aggiungete anche il sale e l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi e unite all’impasto anche la melanzana che avrete tagliato a dadini e fritto. A questo punto, pulite i peperoni, lavateli e asciugateli e tagliate via la calotta dove c’è il picciolo; eliminate i semi e i filamenti dal loro interno e imbottiteli con l’impasto preparato e ricopriteli con una generosa spolverata di pane grattugiato in modo che in forno si formi la crosticina. Disponete i peperoni in un teglia adatta alla cottura in forno,  inserite in ogni peperone un paio di pezzi di provola e infornate a 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornateli, fateli raffreddare qualche minuto e servite in tavola.