Spaghetti aglio e olio alla calabrese

400 g di spaghetti, 4 spicchi di aglio, 1 peperoncino fresco, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di pecorino grattugiato, sale. 

Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e lasciate soffriggere per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela dopo 2 minuti dall’inizio del bollore e tenete da parte l’acqua di cottura.

A questo punto, versate la pasta nella padella con il condimento e proseguite la cottura facendo insaporire la pasta per circa 1 minuto; quindi, versate un mestolo di acqua di cottura e proseguite nella cottura e appena l’acqua sarà completamente assorbita, continuate con un altro mestolo e così via finché gli spaghetti non saranno cotti al punto giusto. Solo in questo modo la pasta assorbirà davvero il sapore del condimento.

Mantecate con una bella spolverata di pecorino grattugiato e servite subito in tavola.