Braciolette di pesce spada

Per 6 persone: 800 g di pesce spada tagliato a fettine sottili, 30 g di pecorini grattugiato, 150 g di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Battete delicatamente le fettine di pesce spada con un batticarne dopo averle coperte di pellicola trasparente. Tagliatele a metà e disponetele su un piano di lavoro. Salatele leggermente. In una ciotola riunite il pangrattato, una presa di sale e una di pepe, il prezzemolo mondato, lavato e tritato, mescolando il tutto. Raccogliete circa tre quarti di questo composto, mescolatelo con i capperi ben sciacquati dal sale e tritati e il formaggio grattugiato. Irroratelo con un filo di olio e distribuitelo sulle fettine di pesce spada. Arrotolate il pesce formando degli involtini e infilzateli con degli stecchini per evitare che si aprano. Distribuite gli involtini in una pirofila leggermente unta di olio, quindi versate sopra il composto il pangrattato restante e passate in forno molto caldo a 220°C per una decina di minuti. Sfornateli e serviteli subito, ben caldi.